プライバシーポリシー


リウボウ商事では店頭やホームページ(以下HAPiNAHA)において商品、役務を購入する際に知りえたお客様に係わる情報の保護について細心の注意を払って取り組みいたします。そのためにリウボウ商事では、個人情報の保護に関する法律及び関係法令の主旨に従い、下記の様にプライバシー・ ポリシーを定め、安全管理のため必要かつ適切な組織体制の構築及び社内規程を策定し、管理における質的向上を継続的に行います。

個人情報の共同利用と開示について

(1)個人情報の定義について

店頭及びHAPiNAHAにおいて商品、役務を購入するにあたり知りえたお客様の情報(氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号など特定の個人を識別できる情報)を個人情報として定義します。

(2)個人情報の収集について

各種サービスをご利用いただく際に、お客様の個人情報をお伺いすることがあります。リウボウ商事がお客様に個人情報をお伺いする際には、その目的を明示してお尋ねします。

(3)個人情報の保護について

お客様からお預かりさせていただいた個人情報は、リウボウ商事が責任を持って厳重に管理し、お客様の個人情報への不正なアクセス又は個人情報の紛失、破損、改ざん、漏洩等が起きぬよう、安全対策を講じます。

(4)営業活動での個人情報の利用について

リウボウ商事がお客様から収集させていただきました個人情報については以下の目的のために利用致します。

  1. お客様に宣伝物・印刷物の送付等の営業活動のために利用する。
  2. マーケティング活動・商品開発・サービスの向上のために利用する。
  3. リウボウ商事以外の宣伝物・印刷物の送付等を外部から委託して行うために利用する。
  4. リウボウグループ(リウボウストア・リウボウ旅行サービス他)からの宣伝物・印刷物の送付等の営業活動のために利用する。

尚、お客様は前項の利用について中止の申し入れが出来ます。ただし各取引の規約等に基づき送付する請求書等に記載される営業案内、及びその同封物については この限りではありません。

リウボウ商事及びHAPiNAHAではお客様から収集させていただいた個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、リウボウ商事がそ の情報を第三者に提供・開示等を行うことはありません。

  1. お客様に事前の同意・承諾を得た場合
  2. お客様の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
  3. あらかじめリウボウ商事との間で機密保持に関する契約を締結している会社等に、個人情報を委託してお客様にサービスの提供を行う場合、必要限度内で開示・提供する場合
  4. その他法令等により開示・提供が必要な場合
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する必要がある場合であって、本人の同意を得ることより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

上記に挙げた項目で個人情報を開示・提供を行う会社等には、お客様の個人情報に関して当社と同様適切な管理を行うよう、契約により義務づけを致します。

(5)個人情報の修正等について

お客様がご本人の個人情報に関する開示、確認、訂正、利用停止等をご希望の場合には、それに対しリウボウ商事はできうる限り速やかに対応致します。

(6)お客様の同意について

お客様がこのプライバシー・ポリシーに同意されていることを前提として、リウボウ商事及びHAPiNAHAにおいて商品、役務の提供をしています。
ここに記載されている内容は、お客様により安全で快適なサービスを提供するために、変更・改訂されることがありますが、その点においても同意されたとみなされますので、ご了承ください。

(7)その他

個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守するとともに、個人情報の保護に関し、継続的改善に取り組んでいきます。

Information

  • 10:00~22:00
  • 今月は休まず営業します
  • 098-862-5111
  • 〒900-0013 沖縄県那覇市牧志2-2-30
アクセスマップ
ページトップへ